Portal Home > Databáze řešení > Tutoriales > Abrir puertos del firewall de Centos

Abrir puertos del firewall de Centos

El archivo que define las reglas que usa el firewall de linux Centos es iptables, este se encuentra en

/etc/sysconfig/iptables

Podemos editar este archivo para definir nuestras reglas.

Por ejemplo si deseamos abrir el puerto del SSH (22):

1. Abrimos el archivo de iptables

nano /etc/sysconfig/iptables

2. Buscamos la linea que contiene

[0:0] -A RH-Firewall-1-INPUT -i lo -j ACCEPT

y le damos un ENTER
3. Escribimos

[0:0] -A RH-Firewall-1-INPUT -p tcp --dport 21 -j ACCEPT

4. Guardamos el archivo con CRTL + O y lo cerramos con CTRL + X
5. Reiniciamos el servicio con

service iptables restart

Los argumentos importantes que debemos tener en cuenta son -p que es el protocolo y –dport el puerto

De esta manera podemos usarlo para habilitar cualquier puerto cambiando únicamente los parámetros -p y –dport.

Také čtěte