Abrir puertos del firewall de Centos

El archivo que define las reglas que usa el firewall de linux Centos es iptables, este se encuentra en

/etc/sysconfig/iptables

Podemos editar este archivo para definir nuestras reglas.

Por ejemplo si deseamos abrir el puerto del SSH (22):

1. Abrimos el archivo de iptables

nano /etc/sysconfig/iptables

2. Buscamos la linea que contiene

[0:0] -A RH-Firewall-1-INPUT -i lo -j ACCEPT

y le damos un ENTER
3. Escribimos

[0:0] -A RH-Firewall-1-INPUT -p tcp --dport 21 -j ACCEPT

4. Guardamos el archivo con CRTL + O y lo cerramos con CTRL + X
5. Reiniciamos el servicio con

service iptables restart

Los argumentos importantes que debemos tener en cuenta son -p que es el protocolo y –dport el puerto

De esta manera podemos usarlo para habilitar cualquier puerto cambiando únicamente los parámetros -p y –dport.

• 33 A felhasználók hasznosnak találták ezt